Specialità
Nove Pinot Grigio
Vigneti delle Dolomiti IGT
Specialità
Nove Pinot Grigio
Vigneti delle Dolomiti IGT
Zona di produzione
Il Pinot Grigio è una varietà che in passato ha trovato il suo habitat ideale sulle pendici delle Dolomiti trentine, territorio nel quale è in grado di esprimere appieno tutto il suo potenziale.
Uve
Pinot Grigio
Vinificazione
Le uve vengono raccolte tra l'ultima settimana di agosto inizio settembre e diraspate e pigiate, per poi passare alla fase di pressatura soffice. Il mosto così ottenuto viene avviato alla fermentazione con l'aggiunta di lieviti selezionati. Al termine della fermentazione alcolica, il vino viene lasciato riposare in acciaio sui propri lieviti e rimescolato per poi essere filtrato e imbottigliato.
Grado alcolico
9%
Temperatura di servizio
10-12°C
Una nuova leggerezza dal Trentino!
Nove è un vino naturalmente ipocalorico e a basso contenuto alcolico.
Un processo di maturazione naturale e senza dealcolizzazione artificiale si traduce in un vino con aromi maturi e sapori croccanti.
Grazie al clima alpino delle nostre vallate, il livello naturale di zucchero tende ad essere più basso. Alcune uve, raccolte in anticipo e in determinate zone più fresche, hanno naturalmente una gradazione alcolica potenziale minore.
Gli aromi vivaci sono favoriti da giornate di sole, l'acidità è preservata da notti fresche e - grazie alla brezza alpina - la maturazione dell'uva accelera senza aumentare il livello di zucchero.
Riconoscimenti
Vini correlati