Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
Specialità

Novello

Vigneti delle Dolomiti IGT
Specialità

Novello

Vigneti delle Dolomiti IGT
Zona di produzione Per la produzione di questo vino vengono usate le uve provenienti dalle zone più fresche e ventilate, dove le uve maturano una piacevole freschezza aromatica e una gentile struttura.
Uve Teroldego
Vinificatione

Le uve vengono raccolte intorno alla prima settimana di settembre e sottoposte alla cosiddetta” macerazione carbonica”, per esaltarne la fruttuosità. I grappoli interi vengono messi in vinificatore specifico e previamente saturata di anidride carbonica dove restano per 8-10 giorni a circa 27-30° C. Durante questo periodo all’interno dell’acino avvengono naturalmente delle trasformazioni chimiche che sono alla base dell’originale e tipico profilo aromatico che caratterizza il nostro Novello. Alla fine del periodo di macerazione carbonica, segue pressatura e fermentazione del mosto a temperatura controllata di 22-24° C. Dopo un breve periodo di maturazione in vasca, il novello viene stabilizzato, filtrato e imbottigliato.

Grado alcolico 12,5%

Per gustare in anteprima il sapore della nuova annata!

Vino dal gusto fruttato e dal profumo intenso, con note che ricordano il lampone, il mirtillo e le ciliegie mature.

È ideale con piatti leggeri ma saporiti, come carni cotte alla brace e salumi. Tipicamente, è abbinato alle caldarroste.

Aggiungi alla winelist