Vellutate di primavera
Provalo con:
Müller Thurgau, Classici
Vellutate di primavera
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Müller Thurgau, Classici
Ingredienti
Vellutata verdeDue broccoli (soprattutto gambi e foglie)
Due patate gialle novelle con le bucce (più sottili)
Asparagi (tenete anche la parte dei gambi più filamentosi e dura)
Sale
Pepe verde
Olio evo
Vellutata fucsia
Quattro patate rosse con le bucce
Un porro (compresa la parte meno tenera)
Tre cucchiai di polvere di barbabietola
Sale
Olio evo
Colorate e profumate: le vellutate primaverili rappresentano un'alternativa fresca e leggera, ottime se accompagnate da un buon calice del nostro Müller Thurgau!
Preparate dei crostini tagliando a cubetti delle fette di pane non più fresco. Fateli saltare e abbrustolire in una pentola antiaderente insieme a sale, semi di sesamo, foglie di basilico, foglie di timo tritate fini e un cucchiaio generoso di olio evo.
Le vellutate possono essere servite calde o tiepide; con l’aggiunta di viole edibili ed erbe di campo.
Preparazione
Fate bollire le verdure in due pentole separate, una per ogni vellutata. Una volta raggiunta la consistenza desiderata le ho frullate. La polvere di barbabietola per la vellutata fucsia andrà aggiunta nel frullatore in modo da essere ben amalgamata con gli altri ingredienti.Preparate dei crostini tagliando a cubetti delle fette di pane non più fresco. Fateli saltare e abbrustolire in una pentola antiaderente insieme a sale, semi di sesamo, foglie di basilico, foglie di timo tritate fini e un cucchiaio generoso di olio evo.
Le vellutate possono essere servite calde o tiepide; con l’aggiunta di viole edibili ed erbe di campo.