Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Torta salata con radicchio, caprino e nocciole
Torta salata con radicchio, caprino e nocciole
Provalo con:
Müller Thurgau, Castel Firmian

Torta salata con radicchio, caprino e nocciole

Provalo con:
Müller Thurgau, Castel Firmian

Ingredienti

250 gr di formaggio Caprino
1 pasta brisé
1 radicchio rosso trevigiano
3 uova
50 gr di olive tostate
Olio evo
Sale e pepe
Per cominciare al meglio il nuovo anno, ecco una ricetta leggera ma gustosa.

Preparazione

Adagiate la pasta brisé su una teglia foderata con carta forno.
Sbattete le uova, aggiungendo il caprino (tenete da parte qualche cucchiaio per la decorazione) e insaporendo con sale e pepe: otterrete una crema omogenea e soffice. Create così la base della vostra torta salata, alla quale aggiungere in superficie il radicchio tagliato in quattro parti per il lungo, qualche fiocco di formaggio e le nocciole.
Informate a 180°C per 25 minuti circa.

Accompagnate con Muller Thurgau Castel Firmian di Mezzacorona, vino dal gusto fruttato e fresco.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Müller Thurgau
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10