Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Torta di albumi agli agrumi e mandorle con salsa all'arancia
Torta di albumi agli agrumi e mandorle con salsa all'arancia
Provalo con:
Moscato Giallo , Selezioni

Torta di albumi agli agrumi e mandorle con salsa all'arancia

Provalo con:
Moscato Giallo , Selezioni

Ingredienti

3 albumi
100 gr di farina
100 gr di mandorle tritate
120 gr di zucchero
120 gr di burro
1 arancia per succo e buccia
7 gr lievito per dolci
mandorle a lamelle per decorare
Profumi di primavera e di una torta appena sfornata... abbinali al bouquet agrumato di Moscato Giallo Spumante, Mezzacorona.

Preparazione

Prima di tutto montate a neve gli albumi.
In un altro contenitore, mescolate il burro con lo zecchero per creare un primo impasto cremoso al quale aggiungere farina, mandorle tritate, succo e buccia d'arancia.
Quando tutto sarà amalgamato, aggiungete anche gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con un cucchiaio.

Versate in un recipiente dal diametro di 24 cm circa e decorate con le mandorle a lamelle.
Informate a 180° per circa 30 minuti.

Per accompagnare questo dolce, potete preparare anche una salsa all'arancia ottenuta scaldando lo zucchero con il succo d'arancia fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Stappate moscato Giallo Spumante, che con i suoi sentori di agrumi esalterà questo dolce.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Moscato Giallo
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10