Torta di albumi agli agrumi e mandorle con salsa all'arancia
Provalo con:
Moscato Giallo , Selezioni
Torta di albumi agli agrumi e mandorle con salsa all'arancia
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Moscato Giallo , Selezioni
Ingredienti
3 albumi100 gr di farina
100 gr di mandorle tritate
120 gr di zucchero
120 gr di burro
1 arancia per succo e buccia
7 gr lievito per dolci
mandorle a lamelle per decorare
Profumi di primavera e di una torta appena sfornata... abbinali al bouquet agrumato di Moscato Giallo Spumante, Mezzacorona.
In un altro contenitore, mescolate il burro con lo zecchero per creare un primo impasto cremoso al quale aggiungere farina, mandorle tritate, succo e buccia d'arancia.
Quando tutto sarà amalgamato, aggiungete anche gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con un cucchiaio.
Versate in un recipiente dal diametro di 24 cm circa e decorate con le mandorle a lamelle.
Informate a 180° per circa 30 minuti.
Per accompagnare questo dolce, potete preparare anche una salsa all'arancia ottenuta scaldando lo zucchero con il succo d'arancia fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Stappate moscato Giallo Spumante, che con i suoi sentori di agrumi esalterà questo dolce.
Preparazione
Prima di tutto montate a neve gli albumi.In un altro contenitore, mescolate il burro con lo zecchero per creare un primo impasto cremoso al quale aggiungere farina, mandorle tritate, succo e buccia d'arancia.
Quando tutto sarà amalgamato, aggiungete anche gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con un cucchiaio.
Versate in un recipiente dal diametro di 24 cm circa e decorate con le mandorle a lamelle.
Informate a 180° per circa 30 minuti.
Per accompagnare questo dolce, potete preparare anche una salsa all'arancia ottenuta scaldando lo zucchero con il succo d'arancia fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Stappate moscato Giallo Spumante, che con i suoi sentori di agrumi esalterà questo dolce.