Tartine di polenta e funghi
Provalo con:
Pinot Grigio, Castel Firmian
Tartine di polenta e funghi
Provalo con:
Pinot Grigio, Castel Firmian
Ingredienti
150 gr farina di mais300 gr funghi chiodini (o di altro tipo, a piacimento)
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio di oliva
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparate anzitutto la polenta: portate a bollore 600 g di acqua e salatela. Versatevi a pioggia la farina di mais, mescolando, e cuocete per il tempo indicato sulla confezione (una decina per quella precotta, una quarantina per quella “normale”). Stendetela poi su una spianatoia coperta di carta da forno, creando uno strato di circa 3 cm di spessore, ben livellato, e fate raffreddare.Nel frattempo, in una casseruola scaldate dell’olio con uno spicchio d’aglio e aggiungetevi i chiodini: cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a far asciugare l’acqua di vegetazione. A cottura ultimata insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato. Con un tagliapasta ricavate poi dei dischetti di polenta e grigliateli su una bistecchiera ben calda per un paio di minuti. Sistemateli infine su un piatto da portata e guarniteli con i funghi e del prezzemolo tritato fresco.