Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Tartine di polenta e funghi
Tartine di polenta e funghi
Provalo con:
Pinot Grigio, Castel Firmian

Tartine di polenta e funghi

Provalo con:
Pinot Grigio, Castel Firmian

Ingredienti

150 gr farina di mais
300 gr funghi chiodini (o di altro tipo, a piacimento)
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio di oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparate anzitutto la polenta: portate a bollore 600 g di acqua e salatela. Versatevi a pioggia la farina di mais, mescolando, e cuocete per il tempo indicato sulla confezione (una decina per quella precotta, una quarantina per quella “normale”). Stendetela poi su una spianatoia coperta di carta da forno, creando uno strato di circa 3 cm di spessore, ben livellato, e fate raffreddare.

Nel frattempo, in una casseruola scaldate dell’olio con uno spicchio d’aglio e aggiungetevi i chiodini: cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a far asciugare l’acqua di vegetazione. A cottura ultimata insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato. Con un tagliapasta ricavate poi dei dischetti di polenta e grigliateli su una bistecchiera ben calda per un paio di minuti. Sistemateli infine su un piatto da portata e guarniteli con i funghi e del prezzemolo tritato fresco.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Pinot Grigio
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10