Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Tartare con torsolo di cavolfiore
Tartare con torsolo di cavolfiore
Provalo con:
Nosiola, Castel Firmian

Tartare con torsolo di cavolfiore

Provalo con:
Nosiola, Castel Firmian

Ingredienti

Torsolo di un cavolfiore medio grande
1 patata medio grande
1 avocado 
2 cucchiaini di senape di Digione
2 cucchiai di olio
Sale e pape q.b.
Erba cipollina e aneto freschi

Preparazione

Tagliate a dadini il torsolo di cavolfiore e le patate, private della buccia, e sbollentatele insieme in acqua bollente per 5-7 minuti. Una volta scolati fermate la cottura sotto l’acqua corrente fredda e condite con olio, senape e le spezie. A questo punto, con l’aiuto di due coppa pasta, mettete in forma la dadolata di verdure appena condite. Servite accompagnando il tutto con due calici di Noisiola Castel Firmian.

Nota: per la realizzazione di questa ricetta è indispensabile l’utilizzo del torsolo, che in genere è parte di scarto, per realizzare una dadolata perfetta e soprattutto consistente.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Nosiola
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
4/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
5/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
6/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
7/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
8/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
9/10
Palline di riso e olive
Le palline di riso e olive sono davvero sfiziose! Molto semplici da realizzare, sono ottime da servire ad un aperitivo o come antipasto per stuzzicare il palato dei vostri ospiti.
Scopri
10/10