Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Spiedini di gamberi allo zenzero
Spiedini di gamberi allo zenzero
Provalo con:
Müller Thurgau, Castel Firmian

Spiedini di gamberi allo zenzero

Provalo con:
Müller Thurgau, Castel Firmian

Ingredienti

(per 4 persone)

20 gamberi
1 limone
1 lime
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Pangrattato
Prezzemolo
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Sale
LAD Foodie ci propone per l'estate spiedini di gamberi con zenzero, pepe e limone: un piatto dai sapori decisi e speziati da assaporare in compagnia di un vino fresco e fruttato.

Preparazione

Pulire i gamberi e metterli a marinare con il succo di limone, il succo di lime, un filo d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di prezzemolo tritato, mezzo cucchiaino di zenzero e un pizzico di sale. Scolare i gamberi dopo circa 15 minuti.
Preparare la panatura con pangrattato, sale e pepe. Impanare i gamberi e infilarli sullo spiedino; scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padelle e friggere gli spiedini fino a doratura.

Servire gli spiedini caldi con un bicchiere di fresco Müller Thurgau Castel Firmian di Mezzacorona.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Müller Thurgau
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10