Salmone con crema di ceci
Provalo con:
Pinot Grigio, Castel Firmian
Salmone con crema di ceci
Provalo con:
Pinot Grigio, Castel Firmian
Ingredienti
4 tranci di salmone fresco2 barattoli di ceci precotti
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
Olio evo
Aneto
Limone
Sale e pepe q.b.
Un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare, accompagnato da una delicata crema di ceci: una ricetta leggera e che si presta a molte varianti.
Dopo aver pulito i filetti di salmone, adagiateli dalla parte della pelle in una padella dove avrete fatto rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio. Girateli poi sull’altro lato per 3-4 minuti e conditeli con sale e pepe. Togliete la pelle dai tranci di tonno e trasferiteli nei piatti sopra ad un paio di cucchiai di crema di ceci.
Decorate a piacere con dei ceci interi o con dell'aneto.
Preparazione
Cominciate a preparare la crema di ceci: in una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio e unitevi poi i ceci precedentemente lavati sotto l’acqua corrente. Fateli saltare qualche minuto in padella e poi frullateli col frullatore ad immersione assieme a del succo di limone e ad un cucchiaio di olio d’oliva. Salate, pepate e mettete da parte.Dopo aver pulito i filetti di salmone, adagiateli dalla parte della pelle in una padella dove avrete fatto rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio. Girateli poi sull’altro lato per 3-4 minuti e conditeli con sale e pepe. Togliete la pelle dai tranci di tonno e trasferiteli nei piatti sopra ad un paio di cucchiai di crema di ceci.
Decorate a piacere con dei ceci interi o con dell'aneto.