Risotto primaverile ai carletti
Provalo con:
Müller Thurgau, Castel Firmian
Risotto primaverile ai carletti
Provalo con:
Müller Thurgau, Castel Firmian
Ingredienti
(per quattro persone)320 gr di riso carnaroli
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
1 carota 300 carletti (conservane qualche ciuffo per la decorazione)
1 scalogno
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Il Risotto ai Carletti è una ricetta tipica di origine contadina che vedeva l’utilizzo d’ingredienti semplici e facili da trovare.
Fate appassire lo scalogno in una pentola con dell’olio extravergine d’oliva. Fate tostare il riso, quindi portatelo a cottura aggiungendo un po’ alla volta il brodo.
Quando il riso sarà quasi pronto, scottate molto velocemente i carletti in una padella con un goccio d’acqua, quindi frullateli nel boccale di un mixer ad immersione con un filo d’olio aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.
Versate l’emulsione di carletti nel riso, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura. A fuoco spento mantecate con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Servite il risotto spolverizzando un trito di carletti freschi accompagnato da un'ottima bottiglia di Castel Firmia Müller Thurgau!
Preparazione
Preparate un brodo con 2 litri d’acqua, sedano, carota e cipolla e po’ di sale. Lasciate sobbollire per almeno una mezzora.Fate appassire lo scalogno in una pentola con dell’olio extravergine d’oliva. Fate tostare il riso, quindi portatelo a cottura aggiungendo un po’ alla volta il brodo.
Quando il riso sarà quasi pronto, scottate molto velocemente i carletti in una padella con un goccio d’acqua, quindi frullateli nel boccale di un mixer ad immersione con un filo d’olio aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.
Versate l’emulsione di carletti nel riso, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura. A fuoco spento mantecate con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Servite il risotto spolverizzando un trito di carletti freschi accompagnato da un'ottima bottiglia di Castel Firmia Müller Thurgau!