Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Riso venere saltato con verdure e caviale di salmone
Riso venere saltato con verdure e caviale di salmone
Provalo con:
Gewürztraminer , Castel Firmian Riserve e Superiori

Riso venere saltato con verdure e caviale di salmone

Provalo con:
Gewürztraminer , Castel Firmian Riserve e Superiori

Ingredienti

(Per 4 persone)

350 gr di riso venere
1 zucchina
1 carota
100 grammi di mais
Sedano, porro (e altre verdure a piacere)
200 gr di gamberetti
4 cucchiai di caviale di salmone
Oltre ad essere buono e leggero, il riso venere si presta a infinite combinazioni per colorare la tua tavola: prova la nostra ricetta!

Preparazione

Fate bollire il riso venere in abbondante acqua salata. Scolatelo e mettetelo da parte.
Lavate e tagliate finemente le verdure, fatele saltare in una padella capiente insieme ai gamberetti. Aggiungete quindi il riso venere al suo condimento e fate amalgamare bene.
Infine, per arricchire ulteriormente il vostro piatto, servitelo del caviale di salmone.

Stappate Gewürztraminer Super di Castel Firmian, l'armonia (non solo di sapori, ma anche di colori) sarà perfetta!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Gewürztraminer
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10