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Rillettes di merluzzo con crostini all'aglio e origano
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Gewürztraminer, Classici

Rillettes di merluzzo con crostini all'aglio e origano

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Gewürztraminer, Classici

Ingredienti

per 6 persone

250 gr di filetti di merluzzo
250 gr di fagioli bianchi (freschi già lessati e/o in sclatola)
1 cipolla
1 chiodo di garofano
1/2 mazzetto di erba cipollina
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di panna liquida (facoltativa)
2/3 foglie di lattuga

Per servire: cipolla di Tropea, capperi, sale e pepe macinato fresco, crostini di pane all’aglio e origano.

Preparazione

Pulite i fagioli e cuoceteli per 30′ in acqua bollente salata insieme a una cipolla in cui avrete infilato un chiodo di garofano. 
Versate dell’acqua fredda nella parte bassa della pentola a vapore, adagiare il pesce nel cestello su alcune foglie di insalata e chiudete. Cuocete per 10′, poi verificatene la cottura: il pesce è cotto quando si presenta madreperlato sia all’esterno che all’interno, con le squame che cominciano a staccarsi da sole; è troppo cotto quando la carne si disfa. Riponete il pesce sulla carta assorbente, lasciatelo raffreddare e poi sbriciolatelo grossolanamente con le mani, eliminando le ultime lische. 

Scolate i fagioli, togliete la cipolla e collocateli in un piatto schiacciandoli con una forchetta. Aggiungete il pesce, l’olio extra vergine d'oliva, la panna e mescolate il tutto con una forchetta facendo attenzione a non ridurre tutto in purea: la consistenza deve rimanere disomogenea. 

Condite il composto con erba cipollina, cipolla di Tropea, capperi, sale e pepe. Servire con pane rustico grigliato, aglio, olio evo, sale e origano, il tutto accompagnato da un buon bicchiere di Gewürztraminer

Conservare la rillettes in un barattolo di conserva sterilizzato in frigorifero per due giorni al massimo.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Gewürztraminer
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