Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Ravanelli arrosto in padella
Ravanelli arrosto in padella
Provalo con:
Marzemino , Castel Firmian Riserve e Superiori

Ravanelli arrosto in padella

Provalo con:
Marzemino , Castel Firmian Riserve e Superiori

Ingredienti

300 gr ravanelli
Olio EVO
Erba cipollina
Sale e pepe q.b.
Contorno semplicissimo e un po’ insolito, i ravanelli arrosto in padella sapranno accompagnare in modo colorato, saporito e leggero ogni vostro secondo piatto!

Preparazione

Lavate bene i ravanelli e privateli delle foglie. Tagliateli a metà e metteteli a condire in una ciotola con un cucchiaio d’olio d’oliva. Fate scaldare una padella antiaderente e fate saltare i ravanelli per circa 10 minuti, a fiamma bassa, rigirandoli per cuocerli uniformemente.
Levate la padella dal fuoco e mettete il tutto in un piatto da portata: salate, pepate e cospargete con dell’erba cipollina sminuzzata prima di servire, ancora caldi.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Marzemino
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10