Quiche lorraine con verdure di stagione
Provalo con:
Marzemino, Classici
Quiche lorraine con verdure di stagione
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Marzemino, Classici
Ingredienti
Per la pasta Brisée100 gr di farina di farro integrale
100 gr di farina 00
100 gr di quinoa
50 ml di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di semi di sesamo
1 cucchiaino di sale
Acqua q.b.
Per il ripieno
5-6 asparagi
50 gr di caprino
1 porro piccolo
2 uova
50 ml di panna fresca
70 gr di pecorino grattugiato
2 cucchiai di piselli freschi
1 mazzetto di menta fresca
Sale
Pepe nero macinato al momento
La Quiche Lorraine è una torta salata di origini francesi, fatta con un involucro di pasta briseé e farcita con un ripieno base composto da panna fresca, uova e verdure di stagione.
Pulite gli asparagi e tagliarli nel senso della lunghezza. In una padella mettete un filo d’olio e aggiungete il porro tagliato a rondelle e in seguito anche gli asparagi. Cuocere a fiamma media per 7-8 minuti, (gli asparagi non devono stracuocere ma solo ammorbidirsi).
In una ciotola rompete le uova, aggiungete la panna fresca, il pecorino, il caprino a dadini, sale, pepe e un cucchiaino di menta fresca tritata. Mescolare il tutto fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta brisée con il matterello in modo da ottenere uno spessore di 3/4 mm, dopodiché sistematela nella teglia e fate in modo che la pasta aderisca per bene su tutti i bordi. Versare all’interno della sfoglia il composto di uova e panna, aggiungete anche gli asparagi disponendoli come più si preferisce.
Aggiungete anche i piselli e il porro. Infornate la torta rustica per 25/30 minuti. Fino a doratura.
Servire subito ben calda accompagnata da un ottimo calice del nostro Marzemino, buon appetito!
Preparazione
In una ciotola mescolare le farine insieme ai semi di sesamo ed al sale. Unite poi l’olio di oliva, e poca acqua (solo se necessario). Mescolare il composto fino a renderlo elastico e ben amalgamato (questo procedimento può essere fatto anche nella planetaria, usando la frusta a foglia). Far riposare l’impasto avvolto in una pellicola per alimenti in frigorifero per 30 minuti, nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.Pulite gli asparagi e tagliarli nel senso della lunghezza. In una padella mettete un filo d’olio e aggiungete il porro tagliato a rondelle e in seguito anche gli asparagi. Cuocere a fiamma media per 7-8 minuti, (gli asparagi non devono stracuocere ma solo ammorbidirsi).
In una ciotola rompete le uova, aggiungete la panna fresca, il pecorino, il caprino a dadini, sale, pepe e un cucchiaino di menta fresca tritata. Mescolare il tutto fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta brisée con il matterello in modo da ottenere uno spessore di 3/4 mm, dopodiché sistematela nella teglia e fate in modo che la pasta aderisca per bene su tutti i bordi. Versare all’interno della sfoglia il composto di uova e panna, aggiungete anche gli asparagi disponendoli come più si preferisce.
Aggiungete anche i piselli e il porro. Infornate la torta rustica per 25/30 minuti. Fino a doratura.
Servire subito ben calda accompagnata da un ottimo calice del nostro Marzemino, buon appetito!