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Polpettone di tacchino e rucola
Provalo con:
Nerofino, Selezioni
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Polpettone di tacchino e rucola
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Nerofino, Selezioni
Ingredienti
800 gr tacchino macinato300 gr rucola
1 spicchio d’aglio
50 gr parmigiano
2 cipollotti
1 uovo
8 ravanelli
1 cetriolo
12 pomodorini
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Oggi vi proponiamo un gustoso polpettone di carne bianca reso particolare dal sapore deciso e pungente della rucola. Ottimo anche freddo!
Amalgamate la carne in una ciotola con il grana padano, la ricotta, l'albume, la rucola tritata e sale. Trasferite il composto su un foglio di carta da forno e dategli una forma cilindrica. Avvolgete la carta, chiudete a caramella e legate con spago da cucina. Trasferite il polpettone sulla placca e cuocete in forno a 180° per 1 ora. Sfornate e fate intiepidire.
Tagliate a spicchietti i pomodorini, a dadini il cetriolo e i ravanelli. Conditeli con poco olio e sale. Dividete nei piatti la rucola rimasta, le verdure e le fette di polpettone e servite.
Buon appetito!
Preparazione
Sbucciate la cipolla, affettatela sottile e stufatela in una padella con l'aglio tritato e 2 cucchiai d'acqua per 2-3 minuti. Unite 150 g di rucola, salate, coprite e cuocete per 2-3 minuti. Scoprite, fatela asciugare per 1-2 minuti a fuoco vivo e tritatela.Amalgamate la carne in una ciotola con il grana padano, la ricotta, l'albume, la rucola tritata e sale. Trasferite il composto su un foglio di carta da forno e dategli una forma cilindrica. Avvolgete la carta, chiudete a caramella e legate con spago da cucina. Trasferite il polpettone sulla placca e cuocete in forno a 180° per 1 ora. Sfornate e fate intiepidire.
Tagliate a spicchietti i pomodorini, a dadini il cetriolo e i ravanelli. Conditeli con poco olio e sale. Dividete nei piatti la rucola rimasta, le verdure e le fette di polpettone e servite.
Buon appetito!