Polpette di trota e pane raffermo con agretti
Ingredienti
Ingredienti per le polpette:
600g di filetti di trota
50g di pane raffermo ai cereali
2 cucchiai abbondanti di ricotta fresca di latte vaccino
1 uovo
menta e prezzemolo q.b.
olio, sale e pepe q.b.
Ingredienti per gli agretti:
1/2 ciuffi di agretti
2 spicchi di aglio
olio, sale e limone q.b.
Preparazione
Per la preparazione cuocete in padella antiaderente i filetti di trota, aggiungendo un po' di olio e sale. Una volta rosolato in padella, sfilettate il pesce eliminando spine, pelle e lische. Quindi, trasferitelo in una ciotola dopo averlo sminuzzato in pezzi molto piccoli. Unite il pane, precedentemente tagliato, ammollato in acqua tiepida e ben strizzato. Aggiungete poi l’uovo, la ricotta, le foglioline di menta e il prezzemolo (già tritati), il sale e il pepe. Amalgamate gli ingredienti aiutandovi con le mani fino a formare delle piccole polpette, che andranno fritte in olio ben caldo oppure cotte al forno.
Pulite poi gli agretti, lavateli e asciugateli. Fate soffriggere in una padella antiaderente l’aglio e aggiungete gli agretti e lasciateli cuocere a fuoco medio per 7/10 minuti.
Una volta impiattato, condite con una spruzzata di limone e abbinate questa ricetta primaverile all’estro aromatico del nostro Castel Firmian Müller Thurgau Riserva!