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Polpette di trota e pane raffermo con agretti
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Müller Thurgau , Castel Firmian Riserve e Superiori

Polpette di trota e pane raffermo con agretti

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Müller Thurgau , Castel Firmian Riserve e Superiori

Ingredienti

Ingredienti per le polpette:

600g di filetti di trota
50g di pane raffermo ai cereali
2 cucchiai abbondanti di ricotta fresca di latte vaccino
1 uovo
menta e prezzemolo q.b.
olio, sale e pepe q.b.

 

Ingredienti per gli agretti:

1/2 ciuffi di agretti
2 spicchi di aglio
olio, sale e limone q.b.

Chiamati comunemente “barba dei frati”, gli agretti iniziano a comparire sui banchi della verdura in primavera. Con il loro sapore un po' pungente, si abbinano bene a sapori delicati e noi ve li proponiamo con gustose polpette di trota, ricotta e pane raffermo.

Preparazione

Per la preparazione cuocete in padella antiaderente i filetti di trota, aggiungendo un po' di olio e sale. Una volta rosolato in padella, sfilettate il pesce eliminando spine, pelle e lische. Quindi, trasferitelo in una ciotola dopo averlo sminuzzato in pezzi molto piccoli. Unite il pane, precedentemente tagliato, ammollato in acqua tiepida e ben strizzato. Aggiungete poi l’uovo, la ricotta, le foglioline di menta e il prezzemolo (già tritati), il sale e il pepe. Amalgamate gli ingredienti aiutandovi con le mani fino a formare delle piccole polpette, che andranno fritte in olio ben caldo oppure cotte al forno.
Pulite poi gli agretti, lavateli e asciugateli. Fate soffriggere in una padella antiaderente l’aglio e aggiungete gli agretti e lasciateli cuocere a fuoco medio per 7/10 minuti.

Una volta impiattato, condite con una spruzzata di limone e abbinate questa ricetta primaverile all’estro aromatico del nostro Castel Firmian Müller Thurgau Riserva!

Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Müller Thurgau
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