
Polpette di Merluzzo all'Arancia e Finocchietto Selvatico
Provalo con:
Lagrein Rosato, Classici

Polpette di Merluzzo all'Arancia e Finocchietto Selvatico


Provalo con:
Lagrein Rosato, Classici
Ingredienti
per 4 persone:450 g di cuori di merluzzo
4 fette di pancarré
Scorza di 1 arancia biologica
1 uovo
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaino di finocchietto selvatico
Sale q.b.
Pangrattato q.b. per la panatura
2 litri di olio di arachidi per friggere
Cosa c'è di meglio di un aperitivo con gli amici? Polpette di merluzzo all'arancia e finocchietto, croccanti fuori e morbide dentro, abbinate a un fresco Lagrein Rosato Mezzacorona!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Formate ora le polpette! Inumidite leggermente le mani, prendete un po' di impasto e, aiutandovi con un cucchiaino, create delle polpette piccole e regolari. Passate ogni polpetta nel pangrattato, assicurandovi che sia ben ricoperta.
Scaldate l'olio di arachidi a 180°C: è importante che sia ben caldo per una frittura perfetta. Immergete le polpette e friggetele fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Scolate le polpette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servitele calde. E per finire in bellezza, versate un Lagrein Rosato Mezzacorona: un vino fresco e fruttato, con note di frutti rossi, che si sposa alla perfezione con la delicatezza del merluzzo e l'aroma dell'arancia. Un vero e proprio brindisi di sapori!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Preparazione
Iniziate dai cuori di merluzzo. Tritateli finemente con un coltello e versateli in una ciotola capiente. Aggiungete l'uovo, il pecorino grattugiato, il pancarré a dadini, il finocchietto selvatico, la scorza d'arancia e un pizzico di sale. Mescolate tutto con energia, fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.Formate ora le polpette! Inumidite leggermente le mani, prendete un po' di impasto e, aiutandovi con un cucchiaino, create delle polpette piccole e regolari. Passate ogni polpetta nel pangrattato, assicurandovi che sia ben ricoperta.
Scaldate l'olio di arachidi a 180°C: è importante che sia ben caldo per una frittura perfetta. Immergete le polpette e friggetele fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Scolate le polpette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servitele calde. E per finire in bellezza, versate un Lagrein Rosato Mezzacorona: un vino fresco e fruttato, con note di frutti rossi, che si sposa alla perfezione con la delicatezza del merluzzo e l'aroma dell'arancia. Un vero e proprio brindisi di sapori!