>
Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Polpette di Merluzzo all'Arancia e Finocchietto Selvatico
Polpette di Merluzzo all'Arancia e Finocchietto Selvatico
Provalo con:
Lagrein Rosato, Classici

Polpette di Merluzzo all'Arancia e Finocchietto Selvatico

Provalo con:
Lagrein Rosato, Classici

Ingredienti

per 4 persone:

450 g di cuori di merluzzo
4 fette di pancarré
Scorza di 1 arancia biologica
1 uovo
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaino di finocchietto selvatico
Sale q.b.
Pangrattato q.b. per la panatura
2 litri di olio di arachidi per friggere
Cosa c'è di meglio di un aperitivo con gli amici? Polpette di merluzzo all'arancia e finocchietto, croccanti fuori e morbide dentro, abbinate a un fresco Lagrein Rosato Mezzacorona!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Preparazione

Iniziate dai cuori di merluzzo. Tritateli finemente con un coltello e versateli in una ciotola capiente. Aggiungete l'uovo, il pecorino grattugiato, il pancarré a dadini, il finocchietto selvatico, la scorza d'arancia e un pizzico di sale. Mescolate tutto con energia, fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Formate ora le polpette! Inumidite leggermente le mani, prendete un po' di impasto e, aiutandovi con un cucchiaino, create delle polpette piccole e regolari. Passate ogni polpetta nel pangrattato, assicurandovi che sia ben ricoperta.

Scaldate l'olio di arachidi a 180°C: è importante che sia ben caldo per una frittura perfetta. Immergete le polpette e friggetele fino a quando non saranno dorate e croccanti.

Scolate le polpette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servitele calde. E per finire in bellezza, versate un Lagrein Rosato Mezzacorona: un vino fresco e fruttato, con note di frutti rossi, che si sposa alla perfezione con la delicatezza del merluzzo e l'aroma dell'arancia. Un vero e proprio brindisi di sapori!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Lagrein Rosato
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10