Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Polentina di mais, caprino e insalata di finocchio e cavolo rosso
Polentina di mais, caprino e insalata di finocchio e cavolo rosso
Provalo con:
Lagrein Riserva , Castel Firmian Riserve e Superiori

Polentina di mais, caprino e insalata di finocchio e cavolo rosso

Provalo con:
Lagrein Riserva , Castel Firmian Riserve e Superiori

Ingredienti

200 gr di farina di mais bio macinata a pietra  
1 caprino poco stagionato 
1/2 finocchio
1/2 cavolo rosso
8/10 noci e semi a piacere
Olio evo, aceto balsamico, sale q.b.
Polentine di mais, caprino e insalata di finocchio e cavolo rosso: un gustoso e colorato piatto invernale!

Preparazione

Vi consigliamo di preparare la polenta il giorno prima, il giorno seguente - una volta indurita - tagliatela a fettine e grigliatela a piacere. Lavate poi il cavolo rosso e il finocchio, tagliate le verdure a formare sottili listarelle. Aggiungete noci, semi e condite con olio evo, aceto balsamico e sale. Servite le polentine e l’insalata con formaggio caprino poco stagionato.

Lasciatevi sorprendere dall'abbinamento con un buon calice del nostro Lagrein Riserva, perfetto compagno di gustosi piaceri invernali.

Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Lagrein Riserva
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10