Polenta in cocotte con funghi e formaggio
Provalo con:
Marzemino, Castel Firmian
Polenta in cocotte con funghi e formaggio
Provalo con:
Marzemino, Castel Firmian
Ingredienti
(per due persone)100 gr di polenta (a lunga cottura o istantanea)
120 gr di formaggio saporito
150 gr di funghi
Olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Preparazione
Scaldate l’olio nella pentola con l’aglio schiacciato, rimuovete l’aglio ed aggiungete i funghi tagliati a fettine. Lasciateli rosolare, quindi regolate di sale e pepe e teneteli da parte.Seguite le istruzioni indicate sulla confezione per la realizzazione della polenta e, quando sarà pronta, aggiungete quasi tutto il formaggio a cubetti e una buona parte di funghi: conservatene qualcuno per la decorazione.
Versate nelle ciotole la polenta, aggiungete i restanti cubetti di formaggio sulla superficie e completa con i funghi, una spolverata di pepe nero e la nostra polenta con cotte di funghi e formaggio è pronta!
Servi il piatto caldo accompagnato da un ottimo calice di Marzemino Castel Firmian.