Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Pasta alla Norma
Pasta alla Norma
Provalo con:
Nerofino, Selezioni

Pasta alla Norma

Provalo con:
Nerofino, Selezioni

Ingredienti

320 gr di pasta corta tipo fusilli
300 gr di passata di pomodoro
10 pomodori ciliegia
1 melanzana
1 spicchio d'aglio
Ricotta salata
Basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Questo vino così legato alla tradizione alpina sarà una sorpresa abbinato ad un piatto che porta in sé tutto il calore della Sicilia.

Preparazione

Tagliate la melanzana a cubetti o a fette e friggetela in abbondante olio d'oliva; scolatela su carta da cucina e salate.

Scaldate in una padella capiente un paio di cucchiai d'olio, rosolate l'aglio, quindi unite la passata di pomodoro e i pomodorini; condite con sale e pepe a piacere.

Lasciate cuocere per 30 minuti, quindi spegnete e profumate con qualche foglia di basilico. In seguito lessate la pasta, scolatela al dente, conditela con salsa di pomodoro. 

Completate con un'abbondante grattugiata di ricotta salata, le melanzane fritte e servite in tavola con un ottima bottiglia Nerofino!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Nerofino
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10