Pasta alla Norma
Provalo con:
Nerofino, Selezioni
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Ingredienti
320 gr di pasta corta tipo fusilli300 gr di passata di pomodoro
10 pomodori ciliegia
1 melanzana
1 spicchio d'aglio
Ricotta salata
Basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Questo vino così legato alla tradizione alpina sarà una sorpresa abbinato ad un piatto che porta in sé tutto il calore della Sicilia.
Scaldate in una padella capiente un paio di cucchiai d'olio, rosolate l'aglio, quindi unite la passata di pomodoro e i pomodorini; condite con sale e pepe a piacere.
Lasciate cuocere per 30 minuti, quindi spegnete e profumate con qualche foglia di basilico. In seguito lessate la pasta, scolatela al dente, conditela con salsa di pomodoro.
Completate con un'abbondante grattugiata di ricotta salata, le melanzane fritte e servite in tavola con un ottima bottiglia Nerofino!
Preparazione
Tagliate la melanzana a cubetti o a fette e friggetela in abbondante olio d'oliva; scolatela su carta da cucina e salate.Scaldate in una padella capiente un paio di cucchiai d'olio, rosolate l'aglio, quindi unite la passata di pomodoro e i pomodorini; condite con sale e pepe a piacere.
Lasciate cuocere per 30 minuti, quindi spegnete e profumate con qualche foglia di basilico. In seguito lessate la pasta, scolatela al dente, conditela con salsa di pomodoro.
Completate con un'abbondante grattugiata di ricotta salata, le melanzane fritte e servite in tavola con un ottima bottiglia Nerofino!