Orzotto al teroldego, taleggio e speck croccante
Provalo con:
Teroldego Rotaliano, Classici
Orzotto al teroldego, taleggio e speck croccante
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Teroldego Rotaliano, Classici
Ingredienti
(4 pax)320 gr di orzo perlato
2 bicchieri di teroldego
1 porro
100 gr taleggio
4 fette di speck affumicato
1 l di brodo vegetale
Olio evo q.b.
Oggi vi suggeriamo una ricetta sfiziosa e colorata che profuma d Trentino. Protagonista di questo piatto, come ingrediente e in accompagnamento, è il principe dei vini trentini: il teroldego. Un primo piatto corposo, perfetto per un’occasione importante.
Passate poi a preparare l'orzo: in una casseruola fatelo tostare con un filo d’olio e del porro finemente tritato. Sfumate con i due bicchieri di teroldego e lasciate evaporare l’alcool. Continuate poi la cottura aggiungendo man a mano il brodo vegetale bollente, per non interrompere la cottura. A cottura ultimata aggiustate eventualmente di sale e di pepe.
Togliete poi la casseruola dal fuoco e mantecate con il taleggio, precedentemente tagliato a piccoli cubetti.
Impiattate e servite decorando con i pezzetti di speck.
Preparazione
Anzitutto rendete croccanti le fettine di speck facendole saltare in una padella antiaderente, senza alcun condimento. Fatele poi asciugare su un foglio di carta assorbente. Una volta fredde, spezzettatele con le mani.Passate poi a preparare l'orzo: in una casseruola fatelo tostare con un filo d’olio e del porro finemente tritato. Sfumate con i due bicchieri di teroldego e lasciate evaporare l’alcool. Continuate poi la cottura aggiungendo man a mano il brodo vegetale bollente, per non interrompere la cottura. A cottura ultimata aggiustate eventualmente di sale e di pepe.
Togliete poi la casseruola dal fuoco e mantecate con il taleggio, precedentemente tagliato a piccoli cubetti.
Impiattate e servite decorando con i pezzetti di speck.