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Mini muffin bicolore
Provalo con:
Moscato Giallo , Selezioni
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Mini muffin bicolore
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Provalo con:
Moscato Giallo , Selezioni
Ingredienti
(per ca.24 mini muffin)280 gr farina 00
1 bustina lievito vanigliato per dolci
120 gr zucchero
2 uova
250 ml latte (a temperatura ambiente)
80 gr burro
2 cucchiai cacao amaro
Mini pirottini in carta forno
Questi dolcetti monoporzione, facilissimi da preparare, golosissimi e belli da vedere, porteranno un tocco di brio e dolcezza sulle vostre tavole natalizie. Ma attenzione perché sono come le ciliegie…!
Preriscaldate il forno (statico) a 200°C.
Sbattete le uova assieme al latte. Setacciata in un’altra ciotola capiente la farina e aggiungetevi il lievito vanigliato e un pizzico di sale. Continuando a mescolare con la frusta, aggiungete a filo il latte e le uova, una alla volta, e infine il burro fuso.Versate metà impasto in un altro recipiente, e aggiungetevi il cacao amaro setacciato.
A questo punto potete decidere se riempire i mini pirottini metà con l’impasto chiaro e metà con quello scuro, per dei muffin bicolore, oppure se tenere gli impasti separati per dei muffin solo chiari o solo scuri.
Cuoceteli per circa 20 minuti, sfornateli, fateli raffreddare e…gustateli!
Preparazione
Sciogliete lentamente il burro nel microonde o a bagnomaria e lasciate raffreddare.Preriscaldate il forno (statico) a 200°C.
Sbattete le uova assieme al latte. Setacciata in un’altra ciotola capiente la farina e aggiungetevi il lievito vanigliato e un pizzico di sale. Continuando a mescolare con la frusta, aggiungete a filo il latte e le uova, una alla volta, e infine il burro fuso.Versate metà impasto in un altro recipiente, e aggiungetevi il cacao amaro setacciato.
A questo punto potete decidere se riempire i mini pirottini metà con l’impasto chiaro e metà con quello scuro, per dei muffin bicolore, oppure se tenere gli impasti separati per dei muffin solo chiari o solo scuri.
Cuoceteli per circa 20 minuti, sfornateli, fateli raffreddare e…gustateli!