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Millefoglie di finocchi e arance
Provalo con:
Müller Thurgau, Classici
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Millefoglie di finocchi e arance
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Provalo con:
Müller Thurgau, Classici
Ingredienti
1/2 finocchio da mangiare crudo2 arance medio piccole
2 acciughe
Succo di 1 arancia
1 cucchiaino di semi di finocchietto selvatico
Olio evo
Pepe qb.
Un’insalata fresca e saporita, perfetta per questa stagione grazie alla dolcezza delle arance e alla croccantezza dei finocchi. Il tutto arricchito da un’emulsione di acciughe che dona un tocco sapido irresistibile! Per una versione vegetariana, sostituite le acciughe con olive taggiasche in salamoia.
Pelate le arance, tagliate la buccia a julienne e mettetele da parte. Sbucciate le arance a vivo e tagliatele a fettine sottili.
Preparate l’emulsione sciogliendo le acciughe nel succo d’arancia con olio evo versato a filo, fino a ottenere una salsa ben amalgamata.
Scolate i finocchi e conditeli con l’emulsione, le arance e le bucce, mescolando bene.
Impiattate creando una millefoglie, alternando finocchi e arance. Completate con semi di finocchietto selvatico e una spolverata di pepe nero tostato.
Perfetta da accompagnare con un calice di Müller Thurgau Mezzacorona Trentino DOC, per esaltare la freschezza e i profumi agrumati del piatto!
Preparazione
Tagliate un finocchio a metà e, con una mandolina, ricavate delle tagliatelle sottilissime. Mettetele in acqua ghiacciata per qualche minuto per renderle croccanti.Pelate le arance, tagliate la buccia a julienne e mettetele da parte. Sbucciate le arance a vivo e tagliatele a fettine sottili.
Preparate l’emulsione sciogliendo le acciughe nel succo d’arancia con olio evo versato a filo, fino a ottenere una salsa ben amalgamata.
Scolate i finocchi e conditeli con l’emulsione, le arance e le bucce, mescolando bene.
Impiattate creando una millefoglie, alternando finocchi e arance. Completate con semi di finocchietto selvatico e una spolverata di pepe nero tostato.
Perfetta da accompagnare con un calice di Müller Thurgau Mezzacorona Trentino DOC, per esaltare la freschezza e i profumi agrumati del piatto!