La ciaudella
Provalo con:
Chardonnay, Classici
La ciaudella
Provalo con:
Chardonnay, Classici
Ingredienti
4 fette di pane raffermo4 pomodori
1 cetriolo
1 peperone
1 cipolla rossa
2 coste di sedano
Olio evo qb
Aceto di vino bianco qb
Sale qb
Basilico qb
Chi conosce la ciaudella? E' un piatto povero della tradizione abruzzese, fatto recuperando del pane raffermo. Simile in partenza alla panzanella toscana, ma con una diversa consistenza: le verdure infatti sono per lo più tagliate grossolanamente e non in una fine dadolata.
Per noi, è da gustare appieno con lo Chardonnay Mezzacorona.
Preparazione
Per la preparazione, mondate e lavate le verdure riducendole insieme al pane in una dadolata grossolana. Condite il tutto con abbondanti olio, aceto e sale facendo in modo che il pane assorba i succhi delle verdure. Lasciare la Ciaudella a riposo per 10’ al fine di farla insaporire e aggiungete alcune foglie di basilico.Per noi, è da gustare appieno con lo Chardonnay Mezzacorona.