Insalata tiepida di verdure e anacardi
Provalo con:
Gewürztraminer, Castel Firmian
Insalata tiepida di verdure e anacardi
Provalo con:
Gewürztraminer, Castel Firmian
Ingredienti
1 peperone rosso carnoso1 peperone giallo carnoso
Mezzo cavolo romanesco
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di anacardi
1 peperoncino piccante (facoltativo)
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Scaldate l’olio nella pentola con l’aglio schiacciato, lo zenzero grattugiato ed il peperoncino intero. Rimuovete l’aglio ed il peperoncino e aggiungete i peperoni tagliati a cubetti, lasciate abbrustolire su fiamma vivace e regolate di sale e pepe.Portate a bollore dell’acqua salata, immergete le cime di cavolo romanesco e lasciate cuocere per circa una decina di minuti o fino a quando non risulteranno tenere. Scolate e raffreddale sotto l’acqua affinché mantengano un colore verde brillante. Tostate in una padella gli anacardi. Prima di servire aggiungete le cimette di cavolo ai peperoni,gli anacardi e il sesamo e servite subito accompagnando con foglioline di maggiorana e crostoni di pane condito con olio.
Infine gustatevi la vostra insalata tiepida con un'ottimo bicchiere di Gewürztraminer Castel Firmian!