Insalata nizzarda
Provalo con:
Pinot Grigio Riserva, Castel Firmian Riserve e Superiori
Insalata nizzarda
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Pinot Grigio Riserva, Castel Firmian Riserve e Superiori
Ingredienti
2 uova2 patate
150gr di fagiolini
150gr di sgombro
Foglie di insalata a scelta
15 olive taggiasche
1 cipolla rossa
2 filetti di acciuga
Olio evo q.b.
Aceto q.b.
Basilico q.b.
Origano q.b.
Come cucinare in modo creativo le verdure fresche tipicamente estive? Ecco un’idea fresca e colorata: l’insalata nizzarda. Ricetta tipica del sud della Francia, è costituita per lo più da acciughe o tonno, uova sode e varie verdure fresche di stagione. Oggi vi proponiamo la versione della costa ligure, il cosiddetto Condiglione, arricchita da patate e fagiolini.
Vi consigliamo di lasciarla riposare in frigorifero per circa mezz’ora prima di consumarla, così da farla insaporire. Godetevi questo piatto estivo all’aperto accompagnato dell’elegante freschezza del nostro Castel Firmian Pinot Grigio Riserva.
Preparazione
Iniziate lessando le patate e i fagiolini fino a che non risultino morbidi. Cuocete le uova per 6 minuti in modo da ottenere un tuorlo morbido. Tagliate a rondelle le patate e disponetele su un piatto con fagiolini, sgombro sgocciolato, olive taggiasche, cipolla rossa a rondelle e insalata cruda a scelta. Condite con un’emulsione di olio, aceto e filetti d’acciuga. E infine, aggiungete le uova tagliate a metà, il basilico e l’origano.Vi consigliamo di lasciarla riposare in frigorifero per circa mezz’ora prima di consumarla, così da farla insaporire. Godetevi questo piatto estivo all’aperto accompagnato dell’elegante freschezza del nostro Castel Firmian Pinot Grigio Riserva.