Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Insalata Fildirose
Insalata Fildirose
Provalo con:
Fildirose , Selezioni

Insalata Fildirose

Provalo con:
Fildirose , Selezioni

Ingredienti

2 cipolle di Tropea
foglie di radicchio
1 Pera
1 Pesca
3 fette di salmone affumicato
rucola
2 uova sode
noci
nocciole
ribes
succo di limone
olio Evo
zucchero di Canna
Insalata Fildirose: fresca e saporita, ci ricorda gli stessi colori e sapori dell'estate che ritroviamo nel nostro Fildirose, Pinot Grigio Rosé!

Preparazione

Sbucciate le due cipolle rosse di Tropea e tagliatele a spicchi sottili, fatele poi cuocere in una padella per un quarto d'ora circa con un po' di olio evo e due cucchiai di zucchero di canna fino a farle diventare caramellate.

Lavate tre foglie larghe di radicchio e disponetele su di un piatto, quindi sistemate sopra a piacere le cipolle caramellate. Aggiungete poi la pera e la pesca tagliate a listarelle sottili, tre fette di salmone affumicato, una manciata di rucola, uova sode a spicchi, noci, nocciole, ribes.

Condite il tutto con olio evo e limone a piacere.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Fildirose
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10