Insalata di barbabietole
Provalo con:
Pinot Grigio Riserva, Castel Firmian Riserve e Superiori
Insalata di barbabietole
Provalo con:
Pinot Grigio Riserva, Castel Firmian Riserve e Superiori
Ingredienti
(4 pax)2 barbabietole
Olio evo
Aceto balsamico
Salsa di soia
Foglie di menta
1 spicchio d’aglio
Colorata, saporita, depurativa, ricca di fibre, sali minerali e vitamine: l’insalata di barbabietole è un vero toccasana per la salute. Ottima come contorno durante una cena fra amici oppure come spuntino nutriente durante la pausa pranzo dal lavoro.
Preparate in una ciotola il condimento: 3 cucchiai di olio, 2 d’aceto, 1 cucchiaino di salsa di soia, qualche fogliolina di menta sminuzzata e l’aglio tagliato a pezzetti. Mescolate bene e lasciate riposare una decina di minuti. Condite poi le barbabietole e mescolatele bene. Se necessario, aggiustate di sale e decorate con delle foglioline di menta o semi di sesamo tostati.
Preparazione
Prendete le barbabietole già cotte e tagliatele a cubetti. Se avete invece scelto le barbabietole fresche, bollitele fino a quando non saranno diventata tenere.Preparate in una ciotola il condimento: 3 cucchiai di olio, 2 d’aceto, 1 cucchiaino di salsa di soia, qualche fogliolina di menta sminuzzata e l’aglio tagliato a pezzetti. Mescolate bene e lasciate riposare una decina di minuti. Condite poi le barbabietole e mescolatele bene. Se necessario, aggiustate di sale e decorate con delle foglioline di menta o semi di sesamo tostati.