Gratin di cozze e capesante
Provalo con:
Gewürztraminer , Castel Firmian Riserve e Superiori
Gratin di cozze e capesante
Provalo con:
Gewürztraminer , Castel Firmian Riserve e Superiori
Ingredienti
(4 pax)4 capesante
8 cozze
1 spicchio d’aglio
80 gr mollica di pane
Scorza di mezzo limone
1 rametto di prezzemolo
Maggiorana
Timo
30 gr olio EVO
Pepe nero macinato
Il gratin di cozze e capesante è un antipasto che ha sempre il suo perché, che si tratti di un pranzo con amici oppure di una cenetta romantica. In accoppiata ad un ottimo Gewürztraminer, poi, diventa davvero irresistibile! Per velocizzare i tempi vi consigliamo eventualmente di comprare i molluschi già pronti all’uso.
Prendete poi le capesante, apritele, staccatele dal guscio eliminando la parte filamentosa e la parte scura. Lavatele sotto l’acqua corrente, e così anche i gusci. Pulite anche le cozze e raschiatene la conchiglia esterna per staccare eventuali incrostazioni. Mettete le cozze in una pentola e cuocetele fino a che non si saranno aperte. Staccate poi la conchiglia con il mollusco attaccato e adagiatele su una leccarda da forno assieme alle capesante. Farcitele entrambe con la panure precedentemente preparata.
Infornate con funzione grill per 5-10 minuti, fino a che la panatura non si sarà dorata e si sarà formata una crosticina in superficie.
Servite e gustate!
Preparazione
Preparate anzitutto la farcitura: prelevate la mollica del pane e tagliatela a cubetti. Mettetela in un mixer e tritate aggiungendo l’olio, del pepe a piacere, le erbe aromatiche, lo spicchio d’aglio e infine la scorza di limone. Tritate il tutto per ottenere la panure. Deve risultare un composto morbido, umido al punto giusto.Prendete poi le capesante, apritele, staccatele dal guscio eliminando la parte filamentosa e la parte scura. Lavatele sotto l’acqua corrente, e così anche i gusci. Pulite anche le cozze e raschiatene la conchiglia esterna per staccare eventuali incrostazioni. Mettete le cozze in una pentola e cuocetele fino a che non si saranno aperte. Staccate poi la conchiglia con il mollusco attaccato e adagiatele su una leccarda da forno assieme alle capesante. Farcitele entrambe con la panure precedentemente preparata.
Infornate con funzione grill per 5-10 minuti, fino a che la panatura non si sarà dorata e si sarà formata una crosticina in superficie.
Servite e gustate!