Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Flan soffice ai formaggi con zucca e funghi
Flan soffice ai formaggi con zucca e funghi
Provalo con:
Marzemino, Classici

Flan soffice ai formaggi con zucca e funghi

Provalo con:
Marzemino, Classici

Ingredienti

1 pasta brisé
500 gr di zucca cotta al forno
150 gr di ricotta
100 gr di formaggio asiago
100 gr di Trentingrana
500 gr di funghi misti
Sale e pepe
Olio
Avete voglia di un piatto raffinato e facile da preparare? Oggi vi proponiamo una gustosa ricetta che si sposa perfettamente con un vino fine e fruttato come il nostro Marzemino.

Preparazione

Formate un "cestino" con la vostra pasta brisé e pungete il fondo con una forchetta.
qui aggiungerete la zucca tagliata a dadini e cotta al forno, condita con olio sale, pepe. A piacere potete aggiungere la noce moscata oppure delle erbe aromatiche.
Insaporite con i funghi (se volete dare ancora più gusto, passateli prima in padella con aglio e prezzemolo) e i formaggi freschi e teneri tagliati a piccoli pezzi. Tenete da parte il Trentingrana per la gratinatura finale.

Informate a 180°C per 20 minuti. Poi cospargete il vostro tortino di grana grattugiato e lasciate altri 5 minuti in forno a gratinare.

Nessuno potrà resistere a questo piatto, se lo abbinate al Marzemino Mezzacorona!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Marzemino
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10