Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Farinata di ceci al rosmarino con stracchino fresco
Farinata di ceci al rosmarino con stracchino fresco
Provalo con:
Pinot Grigio Riserva, Castel Firmian Riserve e Superiori

Farinata di ceci al rosmarino con stracchino fresco

Provalo con:
Pinot Grigio Riserva, Castel Firmian Riserve e Superiori

Ingredienti

150 gr di farina di ceci
450 ml di acqua
1/2 bicchiere di elio evo
150 gr di stracchino
Rosmarino
Sale
Pepe
Perfetta per un aperitivo con gli amici o per un pranzo leggero.

Preparazione

Mescolate farina e acqua con una frusta. Nella stessa ciotola aggiungete il sale e qualche rametto di rosmarino per insaporire e lasciate riposare.

Scaldate il forno a 200 gradi, versate metà dell'olio nell'impasto e metà nella teglia prima di mettere a cottura per 30 minuti. Finite decorando con lo stracchino fresco e qualche rametto di rosmarino: lasciate la vostra farinata nel forno caldo affinché il formaggio si sciolga leggermente.

Versate nei calici Pinot Grigio Riserva Castel Firmian di Mezzacorona: un vino elegante dal finale fresco.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Pinot Grigio Riserva
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10