Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Provalo con:
Teroldego Rotaliano , Castel Firmian
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
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Teroldego Rotaliano , Castel Firmian
Ingredienti
(per 6-8 persone)
200 gr di biscotti secchi avanzati di vario genere (ma anche mix di cereali, frutta secca, canditi)
250 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero semolato
2 uova
20 gr di burro
20 ml di liquore all’arancia
Buccia grattugiata di un arancio bio
Cacao amaro
Granella di pistacchi
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e lasciatele da parte. Fondete poi il cioccolato ridotto in scaglie con il burro a bassa temperatura, aggiungete le uova montate e cuocete su fuoco basso per 5 minuti. Quando il composto sarà liscio, rimuovetelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare in freezer per qualche minuto. Pesate i biscotti e spezzateli con le mani facendo attenzione a non sbriciolarli troppo, in modo da ottenere l’effetto marmorizzato all’interno di ogni fettina.Tirate fuori il composto di cioccolato dal freezer, dovrebbe risultare morbido e non eccessivamente liquido, aggiungete il liquore all’arancia e le bucce tritate al coltello. Versare il composto sui biscotti, mescolando con un cucchiaio per tempo necessario che tutti i biscotti secchi si amalgamino con il cioccolato. Trasferite in una teglia da cake rivestita da carta da forno, precedentemente bagnata perché aderisca perfettamente sulla teglia.
Riponete il tutto in frigo per almeno tre o quattro ore, oppure in freezer per 40 minuti circa. Servite con una spolverata di cacao amaro e granella di pistacchi e un ottimo calice di Teroldego Rotaliano DOC, in perfetto abbinamento con il cioccolato!