Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Crostini di pane con patè di olive verdi
Crostini di pane con patè di olive verdi
Provalo con:
Pinot Nero, Classici

Crostini di pane con patè di olive verdi

Provalo con:
Pinot Nero, Classici

Ingredienti

(per 12 crostini circa)

1 baguette
250 gr di olive verdi
3 filetti di acciughe
1/2 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Preparazione

Tagliate la baguette in fette dalla spessore di 1,5 cm e fatele tostare in forno a 180° C fino a quando non diventano dorate. Nel frattempo in un mixer unite le olive denocciolate, le acciughe, l’aglio ed un filo d’olio per ammorbidire il composto e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, assaggiate e regolate di sale e pepe. Sfornare i crostini e cospargerli con il paté di olive. Servire ancora caldi.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Pinot Nero
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10