Cremini di semolino
Provalo con:
Marzemino, Classici
Cremini di semolino
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Marzemino, Classici
Ingredienti
100 gr di semolino100 gr di zucchero
750 ml di latte
Scorza di un limone bio
Per la panatura
2 uova
Pan grattato qb
Per friggere
2l di olio d’arachide
Per servire
200 gr di prosciutto dolce
I cremini di semolino sono la componente principale del fritto misto alla piemontese. Si tratta di un ottimo aperitivo o antipasto che permette il l’utilizzo e il recupero di un ingrediente semplice come la farina di semola. Per un perfetto contrasto dolce/salato ve li consigliamo con del prosciutto crudo dolce.
Servite i semolini caldi con del prosciutto crudo dolce e accompagnatelo con un buon calice del nostro Marzemino.
Preparazione
Per la preparazione mettete sul fuoco, in una casseruola, il semolino, lo zucchero, la scorza di un limone bio e il latte. Mescolate con una frusta fino a ebollizione del semolino e rimuovete dal fuoco a tre minuti dal primo bollore. Versate poi il tutto in una pirofila dai bordi alti 20 cm per lato precedentemente inumidita con dell’acqua. Fate raffreddare in frigo finché il semolino non raggiungerà una consistenza solida staccandosi dai bordi della pirofila. A questo punto dopo il giusto tempo di riposo, dopo aver inumidito la lama di un coltello con dell’acqua tagliate il semolino prima in strisce da 2cm e poi nel senso opposto ottenendo dei rombi. Panate i semolini ottenuti passandoli prima nelle uova sbattute e poi nel pan grattato e friggete solo dopo che l’olio avrà raggiunto la temperatura di 180°Servite i semolini caldi con del prosciutto crudo dolce e accompagnatelo con un buon calice del nostro Marzemino.