Crema di porri
Provalo con:
Gewürztraminer, Castel Firmian
Crema di porri
Provalo con:
Gewürztraminer, Castel Firmian
Ingredienti
(per 4 persone)4 porri
1 fettina da 50 g di speck (spessa circa 4 mm)
Basilico
Menta
Olio EVO q.b.
Sale
1 spicchio d’aglio
LAD Foodie ha creato per noi una nuova ricetta: profumata come il nostro Gewürztraminer di Castel Firmian. Provatela!
Asciugare e tagliare a rondelle;In una pentola capiente mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio con 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; far saltare i porri a rondelle per 3/4 minuti; coprire con acqua bollente i porri per i 2/3 del volume e continuare la cottura per 15/20 minuti.
Nel frattempo ridurre lo speck a striscioline.
Aggiungere un filo d’olio in una padella antiaderente e far rosolare le striscioline di speck.
Quando l’acqua dei porri si sarà ritirata sufficientemente, regolare di sale, aggiungere 10 foglie di basilico, 10 foglie di menta e ridurre a crema con un frullatore a immersione.
Servire nei piatti aggiungendo al centro lo speck e decorando con foglioline di menta e basilico.
Preparazione
Pulire bene sotto l’acqua i porri eliminando le prime due foglie esterne.Asciugare e tagliare a rondelle;In una pentola capiente mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio con 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; far saltare i porri a rondelle per 3/4 minuti; coprire con acqua bollente i porri per i 2/3 del volume e continuare la cottura per 15/20 minuti.
Nel frattempo ridurre lo speck a striscioline.
Aggiungere un filo d’olio in una padella antiaderente e far rosolare le striscioline di speck.
Quando l’acqua dei porri si sarà ritirata sufficientemente, regolare di sale, aggiungere 10 foglie di basilico, 10 foglie di menta e ridurre a crema con un frullatore a immersione.
Servire nei piatti aggiungendo al centro lo speck e decorando con foglioline di menta e basilico.