Castagnole
Provalo con:
Moscato Giallo , Selezioni
Castagnole
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Moscato Giallo , Selezioni
Ingredienti
350 gr farina80 gr zucchero
40 gr burro morbido
3 uova
8 gr lievito in polvere per dolci
Scorza di 1 limone
½ bacca di vaniglia
Olio per friggere
Zucchero a velo q.b.
Il carnevale è una festa colorata, divertente ma soprattutto…mangereccia. Assieme alle chiacchiere l’altro dolcetto che la fa da padrone sono le castagnole, dette anche favette, presenti in quasi tutte le regioni del centro-nord Italia in una miriade di varianti diverse. Vediamo la ricetta base, semplicissima, perfetta in abbinamento alle dolci bollicine del Moscato Giallo.
Staccate dall’impasto dei piccoli pezzettini e formate delle piccole sfere, disponendole su di una spianatoia infarinata.
Friggetele poi in abbondante olio bollente, poche alla volta e rigirandole più volte, fino a che non saranno gonfie e dorate.Scolatele e fatele asciugare su della carta assorbente.
Una volta fredde, prima di servirle, spolverizzatele con dello zucchero a velo.
Preparazione
Fate ammorbidire il burro fuori frigo e sbattetelo assieme allo zucchero in una terrina. Incorporate le uova, una per volta. Aggiungete poi la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e 2/3 di farina, poco alla volta. Rovesciate poi l’impasto su una spianatoia e unitevi la farina restante, impastando fino ad ottenere una consistenza liscia e morbida, non appiccicosa.Staccate dall’impasto dei piccoli pezzettini e formate delle piccole sfere, disponendole su di una spianatoia infarinata.
Friggetele poi in abbondante olio bollente, poche alla volta e rigirandole più volte, fino a che non saranno gonfie e dorate.Scolatele e fatele asciugare su della carta assorbente.
Una volta fredde, prima di servirle, spolverizzatele con dello zucchero a velo.