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Carpaccio di salmone marinato agli agrumi
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Gewürztraminer , Castel Firmian Riserve e Superiori

Carpaccio di salmone marinato agli agrumi

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Gewürztraminer , Castel Firmian Riserve e Superiori

Ingredienti

Per la marinatura:

300 gr di salmone fresco
3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
Succo di 1/2 di limone e/o arancio
1 ciuffo di menta e finocchio
Sale e pepe q.b.

 

Servire con:

6 ravanelli tagliati sottilmente
2 arance sanguinelle pelate a vivo e tagliate a rondelle
2 limoni confit di piccola taglia tagliati a rondelle
1 manciata di pistacchi
Olio e sale q.b. 

Oggi vi consigliamo un piatto fresco e semplice da preparare, perfetto per i primi pranzi all’aperto!

Preparazione

Procuratevi un trancio intero di salmone abbattuto e con le dita massaggiatelo per tutta la lunghezza verificando la presenza di eventuali spine. Poi, con un coltello a lama lunga e liscia tagliate delle fette di carpaccio e adagiatele su un piatto da portata. Preparate a parte una emulsione con olio extravergine di oliva e succo di limone. Con questa, condite il carpaccio, quindi copritelo con un foglio di pellicola e lasciatelo marinare per un’ora in frigorifero. Prima di servirlo, guarnite con qualche fogliolina di menta e finocchio, un pizzico di sale, arance sanguinelle, limoni, ravanelli e una manciata di pistacchi tritati grossolanamente al coltello. Ottimo sia come antipasto sia come secondo, gustatelo con un profumato calice del nostro Castel Firmian Gewürztraminer Riserva.

Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Gewürztraminer
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