Carpaccio di salmone marinato agli agrumi
Ingredienti
Per la marinatura:
300 gr di salmone fresco3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
Succo di 1/2 di limone e/o arancio
1 ciuffo di menta e finocchio
Sale e pepe q.b.
Servire con:
6 ravanelli tagliati sottilmente
2 arance sanguinelle pelate a vivo e tagliate a rondelle
2 limoni confit di piccola taglia tagliati a rondelle
1 manciata di pistacchi
Olio e sale q.b.
Preparazione
Procuratevi un trancio intero di salmone abbattuto e con le dita massaggiatelo per tutta la lunghezza verificando la presenza di eventuali spine. Poi, con un coltello a lama lunga e liscia tagliate delle fette di carpaccio e adagiatele su un piatto da portata. Preparate a parte una emulsione con olio extravergine di oliva e succo di limone. Con questa, condite il carpaccio, quindi copritelo con un foglio di pellicola e lasciatelo marinare per un’ora in frigorifero. Prima di servirlo, guarnite con qualche fogliolina di menta e finocchio, un pizzico di sale, arance sanguinelle, limoni, ravanelli e una manciata di pistacchi tritati grossolanamente al coltello. Ottimo sia come antipasto sia come secondo, gustatelo con un profumato calice del nostro Castel Firmian Gewürztraminer Riserva.