Carpaccio di gambi di broccolo
Provalo con:
Müller Thurgau, Castel Firmian
Carpaccio di gambi di broccolo
Provalo con:
Müller Thurgau, Castel Firmian
Ingredienti
(per due persone)4 gambi di broccolo
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di aceto di mele
1 filetto di aringa affumicata
1 pompelmo rosa
Buccia di 1/2 arancio bio
Sale e pepe q.b.
Foglie di menta
"Zero spreco" e i gambi di broccolo diventano protagonisti! Ecco la nostra ricetta sostenibile per accogliere la primavera.
Subito dopo scolate i gambi dall’acqua e condite con olio, aceto, pepe e salate lasciando marinare il tutto per un po’ di tempo.
Nel frattempo pelate un pompelmo a vivo; tagliate alla julienne la buccia di mezzo arancio bio; affettate il filetto di aringa.
A questo punto assemblate il piatto di tutte le sue componenti, arricchendolo con foglie di menta a piacere e gustatelo con un ottimo calice del nostro Muller Thugau Castel Frimian!
Preparazione
Mondate i gambi di broccolo della parte esterna più coriacea. A questo punto con una mandolina tagliate nel senso della lunghezza i gambi ricavandone delle listarelle spesse secondo la grandezza del gambo. Lasciateli riposare in acqua fredda in modo che si arriccino un po’.Subito dopo scolate i gambi dall’acqua e condite con olio, aceto, pepe e salate lasciando marinare il tutto per un po’ di tempo.
Nel frattempo pelate un pompelmo a vivo; tagliate alla julienne la buccia di mezzo arancio bio; affettate il filetto di aringa.
A questo punto assemblate il piatto di tutte le sue componenti, arricchendolo con foglie di menta a piacere e gustatelo con un ottimo calice del nostro Muller Thugau Castel Frimian!