
Carote arrosto con ceci e lenticchie al limone
Provalo con:
Nove Pinot Grigio, Specialità

Carote arrosto con ceci e lenticchie al limone


Provalo con:
Nove Pinot Grigio, Specialità
Ingredienti
per 2 persone:400 g di ceci già lessati
200 g di lenticchie già lessate
1 mazzo di carote bio con ciuffo
1 limone (scorza e succo)
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva (evo)
Qualche foglia di salvia
Qualche rametto di rosmarino
Sale q.b.
Una preparazione versatile, ottima come piatto vegano o di contorno... deliziosamente abbinato al nostro Mezzacorona Nove Pinot Grigio, vino dalle delicate note floreali e fruttate, ideale per la sua freschezza e bassa gradazione alcolica.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Pelate le carote e tagliatele in lunghezza in quattro parti se sono grandi, altrimenti in due.
Disponete poi le carote in una teglia insieme ai ceci e alle lenticchie condite. Salate, aggiungete l'olio extravergine d'oliva e il succo di limone.
Infornate a 160°C per circa 40 minuti, o finché le carote non risulteranno ben caramellate e i ceci e le lenticchie leggermente croccanti.
Servire caldo in un piatto da portata.
Questa ricetta è sostenibile e vegana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Preparazione
Tritate finemente il rosmarino al coltello. In una ciotola, condite i ceci e le lenticchie già lessati con il rosmarino tritato, le foglie di salvia e la scorza grattugiata del limone.Pelate le carote e tagliatele in lunghezza in quattro parti se sono grandi, altrimenti in due.
Disponete poi le carote in una teglia insieme ai ceci e alle lenticchie condite. Salate, aggiungete l'olio extravergine d'oliva e il succo di limone.
Infornate a 160°C per circa 40 minuti, o finché le carote non risulteranno ben caramellate e i ceci e le lenticchie leggermente croccanti.
Servire caldo in un piatto da portata.
Questa ricetta è sostenibile e vegana