Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Caprese finger food
Caprese finger food
Provalo con:
Müller Thurgau , Castel Firmian Riserve e Superiori

Caprese finger food

Provalo con:
Müller Thurgau , Castel Firmian Riserve e Superiori

Ingredienti

Pomodori datterino o pachino
Mozzarelline ciliegine
Basilico fresco
Olio evo
Sale
Origano
Fresca, saporita, dai colori patriottici: la caprese è il classico piatto freddo sfizioso che non può mancare in tavola nei mesi estivi. Semplicissima e velocissima da preparare, la sua riuscita dipende quasi esclusivamente dalla genuinità e dalla freschezza degli ingredienti. Noi oggi vi proponiamo una rivisitazione di questo antipasto in chiave moderna, da prendere e mangiare direttamente con le mani!

Preparazione

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e svuotateli eliminando polpa e semi. Spolverate con del sale ogni “barchetta”, adagiatevi una fogliolina di basilico e una mozzarellina (oppure due, a seconda della grandezza dei pomodorini). Ponete le barchette su di un piatto da portata, cospargete con dell’origano e servite con una ciotolina con del pinzimonio (olio evo, sale e pepe).
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Müller Thurgau
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10