Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Bruschette stracciatella e pomodorini secchi
Bruschette stracciatella e pomodorini secchi
Provalo con:
Sauvignon Blanc, Castel Firmian

Bruschette stracciatella e pomodorini secchi

Provalo con:
Sauvignon Blanc, Castel Firmian

Ingredienti

(6 pezzi)

Pane integrale o toscano tagliato a fette
200 gr stracciatella
Pomodorini secchi sott’olio q.b.
Olio evo
Pepe da macinare
Timo fresco o altre spezie a piacere
Ora che sta arrivando la bella stagione, quando il tempo stringe (e la voglia di cucinare scarseggia) i piatti freddi e semplici da preparare in quattro e quattr’otto possono risolverci un sacco di problemi. Se poi sono pure estremamente sfiziosi, come queste bruschette con stracciatella e pomodorini secchi, il successo dei vostri primi aperitivi all’aria aperta è garantito!

Preparazione

Tagliate il pane a fette e grigliatelo qualche minuto perché diventi bello croccante. Spalmate su ogni fetta un cucchiaio di stracciatella e aggiungete qualche pomodorino sgocciolato. Decorate e insaporite con un filo d’olio, pepe e qualche rametto di timo fresco.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Sauvignon Blanc
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10