Biscottini tirolesi (Spitzbuben)
Provalo con:
Dabèn , Selezioni
Biscottini tirolesi (Spitzbuben)
Provalo con:
Dabèn , Selezioni
Ingredienti
200 gr burro morbido200 gr zucchero
300 gr farina bianca
4 tuorli
1 presa di sale
Scorza grattugiata di ½ limone
Marmellata di frutti rossi o lamponi
Zucchero a velo per spolverare
I biscotti fatti in casa sono una tradizione irrinunciabile a Natale, da fare per sé oppure regalare come presente ai propri cari. Quella che vi proponiamo è la ricetta degli Spitzbuben, biscottini di pasta frolla e marmellata tipici dell'Alto Adige.
Facili, deliziosi e bellissimi da vedere, si sposano alla perfezione con la dolcezza del nostro Daben.
Provare per credere!
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 2-4 mm. Stampate poi i biscotti a coppia: 1 con un buco nel centro e 1 senza buco. Adagiateli poi sulla teglia con della carta da forno e riponeteli nuovamente in un luogo fresco per altri 15 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°C e infornate in posizione centrale, per circa 6-8 minuti (non devono dorare troppo).
Lasciate raffreddare i biscotti sulla carta da forno, infine unite le due metà spalmando della marmellata fra le due e cospargeteli con lo zucchero a velo.
Facili, deliziosi e bellissimi da vedere, si sposano alla perfezione con la dolcezza del nostro Daben.
Provare per credere!
Preparazione
Montate a crema il burro. Aggiungete, continuando a mescolare, lo zucchero, il pizzico di sale, un tuorlo alla volta, la scorza di limone e la farina setacciata. Impastate il tutto brevemente fino ad ottenere un impasto compatto e lasciatelo riposare dentro ad un contenitore coperto in un luogo fresco, per almeno 2 ore, o ancora meglio tutta la notte.Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 2-4 mm. Stampate poi i biscotti a coppia: 1 con un buco nel centro e 1 senza buco. Adagiateli poi sulla teglia con della carta da forno e riponeteli nuovamente in un luogo fresco per altri 15 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°C e infornate in posizione centrale, per circa 6-8 minuti (non devono dorare troppo).
Lasciate raffreddare i biscotti sulla carta da forno, infine unite le due metà spalmando della marmellata fra le due e cospargeteli con lo zucchero a velo.