Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Asparagi in sfoglia
Asparagi in sfoglia
Provalo con:
Müller Thurgau , Castel Firmian Riserve e Superiori

Asparagi in sfoglia

Provalo con:
Müller Thurgau , Castel Firmian Riserve e Superiori

Ingredienti

8 asparagi verdi
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo d’uovo
Semi di papavero o di sesamo
Sale e pepe q.b.
Pronto in men che non si dica, questo antipasto stuzzicante abbina il gusto delicato dell’asparago alla croccantezza della pasta sfoglia. Un modo insolito di presentare gli asparagi, perfetto in ogni occasione.

Preparazione

Lavate bene gli asparagi ed eliminate le parti bianche dei gambi. Sbollentateli in acqua salata per 5-8 minuti. Scolateli e fateli raffreddare. Tagliate la pasta sfoglia in 8 listarelle e arrotolatele attorno a ciascun asparago, adagiandoli poi sulla teglia da forno. Spennellateli con il tuorlo d’uovo e cospargeteli di semi di papavero. Infornate a 200 °C in forno già caldo per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire e servite.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Müller Thurgau
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10