Specialità
Nove Rosé
Vigneti delle Dolomiti IGT



Specialità
Nove Rosé
Vigneti delle Dolomiti IGT
Zona di produzione
Il Pinot Grigio è una varietà che in passato ha trovato il suo habitat ideale sulle pendici delle Dolomiti trentine, territorio nel quale è in grado di esprimere appieno tutto il suo potenziale.
Uve
Pinot Grigio
Vinificazione
Le uve vengono raccolte tra l'ultima settimana di agosto inizio settembre e diraspate e pigiate, quindi lasciate macerare a freddo direttamente in pressa per un brevissimo lasso di tempo. Successivamente si effettua una pressatura soffice. Il mosto così ottenuto viene avviato alla fermentazione con l'aggiunta di lieviti selezionati a una temperatura di 16-18°C.
Grado alcolico
9%
Temperatura di servizio
10-12°C
Una nuova leggerezza dal Trentino!
Nove è un vino naturalmente ipocalorico e a basso contenuto alcolico.
Un processo di maturazione naturale e senza dealcolizzazione artificiale si traduce in un vino con aromi maturi e sapori croccanti.
Grazie al clima alpino delle nostre vallate, il livello naturale di zucchero tende ad essere più basso. Alcune uve, raccolte in anticipo e in determinate zone più fresche, hanno naturalmente una gradazione alcolica potenziale minore.
Gli aromi vivaci sono favoriti da giornate di sole, l'acidità è preservata da notti fresche e - grazie alla brezza alpina - la maturazione dell'uva accelera senza aumentare il livello di zucchero.

Riconoscimenti
Vini correlati