Specialità
Dinotte
Red Blend - Vigneti delle Dolomiti IGT
Specialità
Dinotte
Red Blend - Vigneti delle Dolomiti IGT
Zona di produzione
Le uve rosse che crescono sui suoli granitici dei pendii collinari nell’area dolomitica sono suoli che regalano uve dal profilo aromatico unico, come il Teroldego, il Marzemino e il Merlot, suoli nati dalla decomposizione delle scogliere a strapiombo sulle strette vallate di montagna e dai depositi alluvionali dei ghiacciai e dell’onnipresente fiume Adige.
Uve
Teroldego, Marzemino e Merlot
Vinificazione
Il Teroldego e il Marzemino sono classicamente vinificati in rosso, a 23-29°C, con lieviti selezionati, per circa due settimane, poi affinati in acciaio. Teroldego e Merlot maturano separatamente in barrique di rovere francese con stagionatura di tre anni e leggera tostatura. I tre vini sono poi miscelati in acciaio e lasciati riposare fino a sei mesi prima di essere imbottigliati.
Grado alcolico
13%
Temperatura di servizio
16-18°C
Vino morbido e corposo, scopri il lato sconosciuto del Trentino.
Con Dinotte la tradizione si rinnova, scopri la nostra versione contemporanea di un sorprendente rosso moderno a base Teroldego.
Aggiungi alla winelistRiconoscimenti
Vini correlati