Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
Castel Firmian Riserve e Superiori

Müller Thurgau

Trentino DOC
Castel Firmian Riserve e Superiori

Müller Thurgau

Trentino DOC
Zona di produzione Coltiviamo queste uve in Trentino, sulle colline della Valle di Cembra, in particolare nella zona di Giovo.
Uve Müller Thurgau
Vinificazione Le uve vengono raccolte a settembre inoltrato, sottoposte a macerazione a freddo per alcune ore e quindi pressate. Il mosto, dopo la decantazione naturale a freddo, viene fermentato a bassa temperatura. Terminata la fermentazione il vino passa l’autunno e l’inverno sui propri lieviti fino alla messa in bottiglia.
Grado alcolico 12,5%
Temperatura di servizio 8-10°C

La Valle di Cembra è la culla di questa varietà, dove i suoli porfirici ne esaltano il patrimonio genetico di profumi incredibili. I suoi vigneti sembrano dei manti sulle colline.

Il suo estro aromatico esplode tra i vigneti in collina dove l’escursione termica e l’esposizione al sole sono uniche.

Aggiungi alla winelist
Abbinamenti
Filetto di branzino su letto di julienne di finocchi marinati e melograno
Mai provato ad abbinare un piatto di mare a un vino spiccatamente di montagna come il nostro Muller Thurgau Superiore "Cembra" Castel Firmian?
Scopri
1/5
Caprese finger food
Fresca, saporita, dai colori patriottici: la caprese è il classico piatto freddo sfizioso che non può mancare in tavola nei mesi estivi. Semplicissima e velocissima da preparare, la sua riuscita dipende quasi esclusivamente dalla genuinità e dalla freschezza degli ingredienti. Noi oggi vi proponiamo una rivisitazione di questo antipasto in chiave moderna, da prendere e mangiare direttamente con le mani!
Scopri
2/5
Asparagi in sfoglia
Pronto in men che non si dica, questo antipasto stuzzicante abbina il gusto delicato dell’asparago alla croccantezza della pasta sfoglia. Un modo insolito di presentare gli asparagi, perfetto in ogni occasione.
Scopri
3/5
Spaghetti alla carbonara
Scopri
4/5
Polpette di trota e pane raffermo con agretti
Chiamati comunemente “barba dei frati”, gli agretti iniziano a comparire sui banchi della verdura in primavera. Con il loro sapore un po' pungente, si abbinano bene a sapori delicati e noi ve li proponiamo con gustose polpette di trota, ricotta e pane raffermo.
Scopri
5/5