Arista di maiale con castagne
Provalo con:
Teroldego Rotaliano, Classici
Arista di maiale con castagne
Provalo con:
Teroldego Rotaliano, Classici
Ingredienti
(per 4persone)700 gr di arista di maiale
16 castagne già lessate
1 bicchiere di vino Bianco
1 bicchiere di olio evo
1 bicchiere d’acqua o di brodo vegetale
1 cipolla medio piccola
Due rametti di rosmarino
Sale integrale q.b.
2 foglie di alloro
La ricetta dell'arista alle castagne è un secondo piatto dal gusto delicato e saporito reso ancor più invitate se accompagnato da un calice di Teroldego Rotaliano!
Portate l’olio, messo in casseruola sul fuoco, alla giusta temperatura per sigillate la carne in ogni suo lato.
Dopo aver terminato questa operazione, togliete la carne e lasciatela riposare in un piatto, giusto il tempo di scottare nella stessa casseruola la cipolla e castagne già lessate.
Nel frattempo spennellate sulla carne un battuto di rosmarino con olio evo e sale.
A questo punto ricollocate la carne al centro della casseruola disponendo le castagne ai lati e sfumate con del vino bianco. Abbassare il fuoco, aggiungete due foglie di alloro e un bicchiere di brodo vegetale.
Controllate la cottura assicurandovi che i liquidi sul fondo non siano del tutto assorbiti, in caso contrario aggiungere altra acqua.
Dopo 30′ l’arrosto sarà cotto e pronto per essere gustato in compagnia di un calice di Teroldego Rotaliano Mezzacorona, buon appetito!
Preparazione
Legate l’arista di maiale con dello spago da cucina e asciugatela con della carta assorbente.Portate l’olio, messo in casseruola sul fuoco, alla giusta temperatura per sigillate la carne in ogni suo lato.
Dopo aver terminato questa operazione, togliete la carne e lasciatela riposare in un piatto, giusto il tempo di scottare nella stessa casseruola la cipolla e castagne già lessate.
Nel frattempo spennellate sulla carne un battuto di rosmarino con olio evo e sale.
A questo punto ricollocate la carne al centro della casseruola disponendo le castagne ai lati e sfumate con del vino bianco. Abbassare il fuoco, aggiungete due foglie di alloro e un bicchiere di brodo vegetale.
Controllate la cottura assicurandovi che i liquidi sul fondo non siano del tutto assorbiti, in caso contrario aggiungere altra acqua.
Dopo 30′ l’arrosto sarà cotto e pronto per essere gustato in compagnia di un calice di Teroldego Rotaliano Mezzacorona, buon appetito!