Pappardelle ai funghi
Provalo con:
Teroldego Rotaliano, Classici
Pappardelle ai funghi
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Ingredienti
250 gr di Pappardelle all’uovo500 gr di Funghi
1 spicchio d’Aglio
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di Panna fresca liquida
Prezzemolo
Sale
Pepe
Le Pappardelle ai funghi sono un primo piatto autunnale facile e perfetto per i primi freddi.
Fate rosolare i funghi in una larga padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e l’aglio schiacciato e privato dell’anima. Cuocete i funghi in modo da farli rimanere “croccanti e al dente”, dopo 10 minuti, assaggiate e regolate di sale e di pepe. Se serve, allungate la cottura di qualche minuto ancora.
Tuffate le pappardelle nell’acqua bollente salata, cuocetele per 4-5 minuti, scolatele al dente, tenendo da parte 1 mestolo di acqua di cottura, e versatele nella padella con i funghi; in seguito aggiungete due cucchiai di panna fresca liquida . Spadellate a fuoco vivace e, se necessario, versate l’acqua di cottura.
Terminate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e mescolate prima di servire le pappardelle ai funghi. Stappate Teroldego Rotaliano Mezzacorona e il successo è assicurato!
Preparazione
Preparate e pulite i funghi freschi senza metterli sotto l’acqua corrente, altrimenti li rovinerete. Se invece, userete funghi congelati non scongelateli prima di cuocerli e tenete sempre il fuoco alto. Scaldate l’acqua salata in una pentola per cuocere le pappardelle.Fate rosolare i funghi in una larga padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e l’aglio schiacciato e privato dell’anima. Cuocete i funghi in modo da farli rimanere “croccanti e al dente”, dopo 10 minuti, assaggiate e regolate di sale e di pepe. Se serve, allungate la cottura di qualche minuto ancora.
Tuffate le pappardelle nell’acqua bollente salata, cuocetele per 4-5 minuti, scolatele al dente, tenendo da parte 1 mestolo di acqua di cottura, e versatele nella padella con i funghi; in seguito aggiungete due cucchiai di panna fresca liquida . Spadellate a fuoco vivace e, se necessario, versate l’acqua di cottura.
Terminate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e mescolate prima di servire le pappardelle ai funghi. Stappate Teroldego Rotaliano Mezzacorona e il successo è assicurato!